您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【山东教育新闻网】山东艺术学院校友童年为母校捐款1000万 设立艺术创新奖

2019-11-27  编辑:秦彦彦

 

山东教育新闻网讯 (通讯员 王立燕)11月26日,山东艺术学院首届童年艺术创新奖颁奖典礼在该校长清校区举行。

著名影视导演、北京太阳圣火国际传媒有限公司董事长、山艺客座教授、杰出校友童年和学院党委书记马东骅、院长王力克出席典礼。

据了解,作为山东艺术学院的杰出校友,童年始终热心关注、倾心支持母校的建设和发展,向山东艺术学院教育发展基金会捐款1000万元设立“童年艺术创新奖”奖励学校高水平艺术创新成果,体现了童年先生心系母校发展、热心艺术教育事业的爱心和责任感。 

据王力克介绍,山东艺术学院十分重视童年艺术创新奖的规范管理和作用发挥,妥善管理,专款专用,确保善款使用公正、公开、透明,发挥最大效益。在创新奖评选期间,学校制定了《“童年艺术创新奖”评选办法》,成立了独立的评审委员会,公正公平公开进行了评审工作。

据了解,依据《“童年艺术创新奖”评选办法》,首届童年艺术创新奖评审委员会7位专家在监督组的监督下,对申报参评、创作于2018年1月1日至2018年12月31日期间的17项作品(含集体项目7项,个人项目10项)进行了认真评选,评选程序规范严格,公正公平公开。最终,纪念改革开放40周年“时代的温度”山东艺术学院建校60周年美术作品展、大型原创歌剧《檀香刑》获评重大项目,每个项目奖励10万元;纪录片《河水洋洋》、三人舞《海洋有个王大娘》和群舞《喜饽饽》《闯海人》《喜鹊衔梅》获评个人项目,每个项目奖励5万元。

 

典礼上,童年、马东骅、王力克共同为首届童年艺术创新奖重大项目和个人项目获得者颁发了奖杯和奖金。

首届童年艺术创新奖获奖者代表、纪录片《河水洋洋》的创作者、电影学院副教授常秀芹代表获奖师生发言。她代表创作团队,代表扎根一线潜心创作的老师和山艺学子们向童年先生和学校表达了诚挚的谢意。她表示,这个奖连接着山艺人及以童年先生为代表的校友们的初心和使命,对获奖项目和作者来说是激励更是鞭策。所获奖金将继续用于《河水洋洋》的后续创作,争取以优秀的创作成果来回报学校和童年先生的厚爱与支持。

责任编辑:周玉森

地址链接:http://www.sdjyxww.com/gdjy/8483.html?from=singlemessage

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014