您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【文旅中国】山东选手夺得第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛决赛第一名

2019-11-08  编辑:秦彦彦

近日,由中国文学艺术界联合会、中国音乐家协会主办的第十二届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛决赛在四川成都举行。山东省音乐家协会选送选手、山东艺术学院音乐学院青年教师李鳌一路过关斩将,以复赛、半决赛第一名的成绩晋级决赛,在经过与其他14名决赛选手紧张角逐后,最终以98.64分夺得本届中国音乐金钟奖声乐(美声)比赛决赛第一名。


李鳌在比赛现场

金钟奖是中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖等奖项齐名。中国音乐金钟奖创办于2001年,此前已举办11届。本届金钟奖赛事时间为10月19日至10月27日,包括声乐(民族、美声)、器乐(小提琴、二胡)两大类、四个项目的复赛、半决赛和决赛,共计42场比赛。10月28日,将举办金钟奖颁奖典礼暨闭幕音乐会。

文旅中国客户端原创   责编:杜英杰


地址链接:https://www.ccmapp.cn/pages/share-wx/apps/page/information/information-detail/information-detail.html?id=df62cd8f-4fd0-4aaf-a2c4-5bc577606611&categoryID=B214BF90919211E890B16C92BF6342B4&title=&headerType=0&siteId=1


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014