您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【山东画报网】现代京剧《红灯记》带山艺学子重温激扬革命岁月

2018-11-02  编辑:王志军

10月30日,庆祝山东艺术学院建校60周年系列活动——现代京剧《红灯记》在山东艺术学院文东校区艺术剧场举行。山东艺术学院副院长刘晓静、山东高校艺术教育联盟主席高启光、济南市京剧院副院长李保良、淄博市京剧院院长李方才、山东省文化艺术学校副校长逄焕泽,学校各职能部门负责人、在校师生、山东省文化艺术学校师生、回校参加60年校庆的校友及社会各界人士近800人共同观看演出。

   

 

 

 

 

    《红灯记》取材于沈默君的小说《自有后来人》。作为革命样板戏,《红灯记》以东北抗日联军为背景,反映了东北人民顽强抵抗日军侵略的故事,表现了中国人民的团结和坚强。红灯,不仅是故事的线索、联络的暗号,更是照亮在硝烟弥漫的大地之上,那些艰苦奋斗、永不放弃的革命先辈们的不灭信念。一盏红灯,为我们燃起忠诚的赤子之心。重温经典、再现辉煌,演员们以精彩的表演让观众真切感受到传统艺术独特魅力的同时,也接受了精神的洗礼。

 

    地址链接:http://www.sdhbs.com.cn/article/content/201811/235/1.html

    (实习编辑:顾荣春)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014