您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 网络报道 > 正文

【齐鲁壹点】全国政协调研组到山东艺术学院调研

2018-07-10  编辑:吴兴君

7月6日,全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟带领全国政协调研组一行来到山东艺术学院,就“提升文艺原创力、推动文艺创新”进行专题调研。

丁伟一行首先考察了学校校史馆、汉画像石艺术馆、于希宁绘画艺术纪念馆,详细了解学校办学历史、办学成就和办学特色。随后在圆形剧场,观看了学校原创作品舞蹈《喜饽饽》《闯海人》、弹拨乐合奏《沂蒙踏春》、独唱《再唱沂蒙山》,对师生们的精彩表演给予高度评价。

调研组专家李掖平、潘鲁生、范迪安、修福金等先后发言,赞扬了学校建校60年特别是近年来取得的辉煌成就和为繁荣国家和山东省文艺事业所作出的贡献,充分肯定了学校在教育教学改革和艺术创新创作方面的探索实践,就学校如何推动文艺创新发展提出了重要指导意见。

丁伟表示,山东艺术学院有着辉煌的历史,培养了一大批优秀艺术人才,文艺的复兴是中华民族伟大复兴的题中应有之义。新时代对文艺事业的要求,人民群众对文艺创作的期待,需要我们认真思考,积极回应,作出更大贡献。丁伟要求,山东艺术学院要认真抓好与艺术创新和文艺原创力关系最为密切的人才培养工作,培养更多更优秀的艺术人才,积极参与国家大型文化艺术活动,以建校60周年为新起点再创新辉煌。

校长王力克说,调研组各位领导和专家讲了很多真知灼见,学校将努力实现新发展,取得新成绩,为繁荣社会主义文艺作出新的更大贡献。

齐鲁壹点链接:http://www.ql1d.com/news/show/id/8395820.html

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014