您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【大众日报】山东艺术学院多措并举帮毕业生就业

2020-06-28  编辑:秦彦彦

 

 

本报济南讯 因当前疫情及多重影响给高校毕业生就业带来一定压力,山东艺术学院以学生就业为重,用心用情用力,多措并举做好今年毕业生就业创业指导服务工作。

学院党委提出,全院要充分认识到做好今年毕业生就业创业工作的重要性和紧迫性。二级学院要采取多种措施鼓励毕业生积极参与线上、线下招聘活动。重点做好湖北籍毕业生和特殊群体毕业生的帮扶工作,对湖北籍毕业生要建立“一对一”工作台账,采取分片包干、责任到人的办法进行帮扶指导服务;积极推进建档立卡家庭毕业生、少数民族毕业生以及家庭经济困难毕业生等三类重点毕业生的帮扶工作。

学院同时要求,把毕业生就业创业指导服务工作做好。把加强制度建设摆在重要位置,进一步健全完善就业创业工作各项制度,解决工作中存在的等靠要的问题,调动各方面积极性主动性。紧密结合艺术院校和学生专业特点,不断加强对就业创业政策的宣传,切实把工作做细做深,引导毕业生积极就业、就好业。建设好学生就业创业的课程建设,加强就业导师队伍建设,有效纳入学校教育教学体系和学分制管理。充分发挥专业教师的作用,全员努力做好毕业生就业创业工作。

 

地址链接:http://dzrb.dzng.com/paper/paperShare/id/725792

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014