您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【大众日报】反映黄河滩区扶贫迁建,山艺等联合拍摄的电影《九道湾》开机

2020-06-01  编辑:秦彦彦

近日,记者从山东艺术学院获悉,由山艺、山东省电影家协会、山东青台阶文化传播有限公司联合拍摄的电影《九道湾》(又名《黄河村官》)在淄博市高青县常家镇开机拍摄。据介绍,这是反映黄河滩区扶贫迁建伟大工程的一部正能量、主旋律电影故事片。

电影以山东艺术学院毕业生为原型,讲述在黄河滩区迁建中开展精准扶贫,帮助祖孙两代搬出滩区、勤劳致富的故事。该剧以轻喜剧形式,通过有趣的故事,展现沿黄地区各级党委、政府践行“不忘初心、牢记使命”,在黄河滩区扶贫迁建工程中作出的努力,也热情讴歌了黄河滩区迁建工程中涌现出的典型人物和感人事迹。

这部电影是山东艺术学院以“小投入”释放“大情怀”的艺术创作,学校戏剧学院导演系师生和《九道湾》剧组主创人员,深入生活、实地采访,积累了大量素材,用心用情创作了电影剧本。电影计划在6月底前结束前期拍摄,预计年底或者明年初与广大观众见面。

(大众日报客户端记者 王原 通讯员 王立燕 报道)

 

地址链接:http://dzrb.dzng.com/articleContent/1176_757895.html

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014