您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【大众日报】山东艺术学院与台儿庄古城集团签约合作

2020-04-25  编辑:秦彦彦

 

4月24日,山东艺术学院与台儿庄古城旅游集团有限公司在枣庄市台儿庄古城签署战略合作协议,举行艺术创作与实践基地揭牌仪式,并举办山东艺术学院战“疫”公益歌曲展播、美术作品展、非物质文化遗产作品展。

揭牌仪式前,双方进行了会谈。山东艺术学院党委书记马东骅说,加强校地、校企合作是落实服务新旧动能转换和文化强省建设的有力举措,也是学校教育教学改革的重要内容。台儿庄古城是国内规模最大的古城,是国家旅游文化的一张靓丽名片,也是艺术创作与实践的重要基地。双方签订战略合作协议,是学校与企业合作、教育与产业合作的共赢之举,必将对双方产生积极的影响。借助这次合作,学校的艺术创作实践、社会服务、学生实践实习、就业创业等一定能再上新台阶。

双方签署了战略合作协议,就下一步学生实践实习、写生创作、艺术展演、旅游资源开发、古城展演品牌打造等方面进行了深入而富有成效的交流。

揭牌仪式后,与会嘉宾及游客共同观看了山东艺术学院战“疫”公益歌曲展播,参观了山东艺术学院美术作品展、非物质文化遗产作品展。作品展集中展示了学校以艺战“疫”的12首优秀公益歌曲,梁文博、岳海波、王晓晖、韩菊声、马麟春、孙磊等13位知名艺术家的23幅美术作品,非遗培训班木版年画、传拓、泥面塑、核木雕等非遗作品130余件(套)。

(大众日报客户端记者 王原 刘一颖 通讯员 王立燕 报道)

 

地址链接:http://xrdz.dzng.com/articleContent/1176_747978.html

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014