您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【新时报】山艺发布艺考调整方案 美术、编导类专业取消校考

2020-04-08  编辑:秦彦彦

4月8日,山东艺术学院发布2020年本科专业招生考试调整实施方案,山东考生考试形式分为线上考试和线下考试。绘画等13个美术、文学编导类相关专业取消原计划进行的校考,认可全省统考成绩;表演和书法学专业取消校考改为线上提交视频考试;其他音乐、舞蹈相关专业以及影视摄影与制作专业改为线上初试,初试合格考生再进行校考。

 


 

根据安排,省内考生线上考试时间为4月22日-26日,其中,音乐和舞蹈相关专业每个科目有2次视频录制机会,录制完毕后可选择最满意的1个视频提交作为考试视频,考生须在2小时内完成报考专业所有科目的视频录制并提交,提交时间为每天9点至19点;表演和影视摄影与制作专业考试形式与音乐和舞蹈相关专业相同,但提交时间为每天9点至12点;书法学专业考试时间为每天9点至12点,时长为45分钟,只有1次录制视频机会。

 


 

报考山艺上述专业的考生须登录网址https://www.xiaoyibang.com/下载并安装APP,并根据流程提示进行操作,每个线上考试科目还提出了相应拍摄要求。据了解,表演、书法学专业考生的线上考试成绩即为考生最终的专业成绩;其它专业线上考试合格考生进入线下考试,线上考试成绩不计入总分,线下考试成绩为最终的专业成绩。

线下考试原则上将于高考结束后在山艺组织,具体时间及地点安排另行公布。

 

 

值得一提的是,考生须保证作品的真实性,视频录制须同期不间断、不得转切、不得编辑美化。线上正式考试前,每一名考生均须签订考试诚信承诺书,未签订者取消考试资格;正式视频录制中,考生要严格按照拍摄要求进行视频录制,不得离开拍摄画面,不得出现任何显示考生信息的提示性文字、图案、声音、背景、着装等,更不得出现考生姓名、考号等个人信息,否则将被视为违规,并取消考试资格,考生录制视频环境等其它客观因素不影响专业成绩评定。新生入校后须接受学校组织的材料复核和专业复测,对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异明显的考生,将组织专门调查,经查实属提供虚假作品材料、替考等违规行为的,取消该生录取资格。此外,农村和贫困地区不具备智能手机和无线网络条件的考生,可以向该校提出申请,由学校协调解决。对于不再组织校考的各专业,山艺将全额退还已报考考生的报名费。

新时报记者:曹莫

编辑:邢志彬

地址链接:https://detail.jinantimes.com.cn/c-userportal/news/detail?newsId=T54851ced36954faf97004872ca95a235&uid=11848&isShare=1

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014