您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【光明日报】浓浓师生情 温暖山艺人

2019-09-11  编辑:王立燕

  碧空高远,清风飒爽,硕果累枝,兰秀菊芳。9月10日,在美好的金秋时节迎来了第35个教师节,山东艺术学院党委副书记孔祥华与老教师代表、全国优秀教师代表、外籍专家教授代表、学生代表、留学生代表在长清校区餐厅一楼欢聚一堂,热烈举行山东艺术学院欢庆教师节活动。

  活动在悠扬的女生独唱《每当我走过老师窗前》中拉开序幕,唤起了每个人对老师永恒不变的爱;诗歌朗诵《老师我想对您说……》代表山艺全体学生表达了对全校老师的深深敬爱与祝福;现场师生合唱《我和我的祖国》,共同为祖国母亲庆生,优美嘹亮的歌声响彻现场的每个角落。

  欢快愉悦的氛围中,学校为老师们精心制作了2米乘0.6米的大蛋糕,为全校老师送上最甜蜜的节日礼物。蛋糕上,在绿叶舒蔓、花蕊吐香的鲜花映衬中,“庆祝教师节 喜迎新中国70华诞”几个红色大字熠熠夺目。孔祥华与现场学生一起为老师们切蛋糕,学生手捧蛋糕与鲜花向下课就餐的老师们送去祝福。甜蜜的蛋糕、芬芳的花朵、深情的话语,温暖了山艺的每一个人。

  本次活动让学生们进一步感受到山艺浓浓的师生情,认识到教师的伟大,大家纷纷表示“感恩老师们的精心培养”。同时,活动也激励着全体山艺教师在国家教育事业蓬勃发展的新时代,肩负起国家赋予人民教师塑造时代新人的时代使命,立师德、修师品、强师能、铸师魂,不忘初心,牢记使命,争做“四有”好老师,在教书育人的岗位上为党和人民事业作出新的更大贡献。(光明日报全媒体记者赵秋丽、冯帆 摄影张顺智)

  地址链接:http://share.cloud.gmw.cn/yunmei-share/?shareTitle=%E6%B5%93%E6%B5%93%E5%B8%88%E7%94%9F%E6%83%85%20%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%B1%B1%E8%89%BA%E4%BA%BA&shareImg=https://s.cloud.gmw.cn/2016/json/upload/resources/image/2016/12/13/6100070.png&shareDes=&sourceUrl=http://s.cloud.gmw.cn/gmrb/c/2019-09-11/1301947.shtml&articleId=1301947&token=7c7582e18ae5c9f8be319ceda4ec7dd2&from=singlemessage

(实习编辑:陈铭)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014