您现在的位置是: 首页 > 媒体山艺 > 报刊报道 > 正文

【山东教育发布】五月特别奉献!山东高校传承红色基因,革命歌曲献唱祖国!

2019-05-10  编辑:王志军

#青春,为祖国歌唱#
高校网络拉歌活动
歌声已在全国多所高校唱响
山东青年学子以歌明志
为祖国母亲七十周年华诞
献上赞歌

  “行源于心,力源于志”。有什么样的精神,就会有什么样的力量。中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹。山东是全国建立党组织最早的地区之一,是一片红色沃土。山东高校学子唱着来自革命老区的“沂蒙山小调”,唱着救亡图存的“毕业歌”,唱着催人泪下的“国耻歌”给我们上了一堂堂“特色”思政课。

  山东艺术学院《以青春歌唱祖国》MV,将《毕业歌》《高举革命大旗》《青春啊青春》《歌唱祖国》4首具有鲜明时代特色与青春本色的经典歌曲串烧改编,把建党初期、建国初期、改革开放初期、新时代4个时期进行情景化呈现,借助故事化的方式,用青春歌唱伟大的时代、伟大的祖国,向百年五四致敬!向为祖国建设挥洒青春的前辈致敬!向新时代致敬!

100年前,青年学生英勇战斗,
担负起民族救亡之重任。
新时代的山艺学子,
乘着艺术的方舟,
驶向璀璨的光年。
看漫天星火,谱盛世新篇,
同聚于此、共享荣光,
以实现民族复兴的中国梦为己任,
薪火相传,砥砺奋斗。

  地址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/i72H5i6kNVq3ak4Wwi6wng

(实习编辑:陈铭)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014