您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

皴擦点染·首师现代水墨工作室师生作品展开展

2019-12-29 



12月24日,由首都师范大学美术学院与我校美术学院共同主办的水墨工作室师生作品展在美术学院美术馆开展。山东省美术家协会主席、山东美术馆馆长张望,首都师范大学美术学院党总支书记常建勇,首都师范大学美术学院教授刘进安,山东师范大学美术学院院长刘明波、副院长孙夕凯,著名画家常朝晖,美术学院教授岳海波、梁文博、李济民、韩菊生、马麟春、李忻峰以及美术学院负责人、师生代表出席开幕式。开幕式由美术学院副院长孙磊主持。

本次展览共展出76件作品,是首都师范大学美术学院现代水墨工作室多年艺术探索的一次集中展示。首都师范大学美术学院现代水墨工作室在刘进安教授的主持下,勇于探索、持续实践,强调水墨传统与当代语境的结合,重视语言结构的深化与革新,致力于将中国文化的内在性注入到水墨的具体表达中,在当今中国画坛产生着巨大而深远的影响。

多年来,我校美术学院与首都师范大学美术学院始终保持着频繁、深入、广泛的学术交流,此次首都师范大学美术学院水墨工作室的展览必将在两院长期友好合作交流基础上开启新篇章,其所带来的传统笔墨与当代语境的交融,视觉冲击与内在思想的刻画,会带给我们更多的关于艺术向何处去、如何走向未来的有益启示。

 

(供稿:美术学院  作者:范志华  审核:孔亮  编审:王立燕)



    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014