您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

我校教师参加弗吉尼亚联邦大学年度歌剧《蝴蝶夫人》演出

2019-11-22 

    11月17日至18日,正在美国访学的我校音乐学院副教授张梦馨副教授应邀参加美国弗吉尼亚联邦大学年度歌剧《蝴蝶夫人》演出。

    《蝴蝶夫人》是意大利歌剧作曲家普契尼创作的一部极具东方色彩的歌剧。本次演出系弗吉尼亚联邦大学年度歌剧音乐会,也是近20年来美国本土音乐人首次独立演出该经典歌剧。张梦馨在剧中饰演女主角巧巧桑,她突破语言技术难关,全场采用意大利语演唱,情绪饱满,感染力强,受到观众的一致好评。

    演出结束后,张梦馨受到弗吉尼亚联邦大学校长Michael Rao和艺术学院院长Nancy Scott的亲切接见。他们对中国访问学者参加演出表示感谢,对张梦馨的演唱给予赞赏。

 

(供稿:音乐学院 作者:魏静苡 审核:李云涛 编审:王志军)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014