您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

传媒学院在第二届中国大学生VR AR 开发大赛上喜获佳绩

2018-11-29 

   

    近日,第二届中国大学生VR AR开发大赛在上海举行,我校传媒学院动画专业游戏设计系管融及其团队开发的作品《极限试驾VR》荣获最佳游戏奖与最佳画面奖。
    大赛由上海交通大学主办,设置15项大奖,分为AR游戏、AR应用、VR游戏、VR应用四个类别,吸引了全国200多所高校和大量专业VR AR开发者展开角逐。《极限试驾VR》是一款基于unity开发、集实验性与娱乐性为一体的功能性游戏,游戏模拟了真实的发动机拆装与维修过程,并将繁琐复杂的安装拆解过程转化为更富有娱乐性的游戏操作,搭配罗技G29驾驶模拟器来进行车辆的试驾与调试。体验者可通过游戏亲手组装一台发动机,零距离观察它的运作原理以及结构,然后坐在模拟驾驶器上在虚拟车库中漫游,驾驶它驶上赛道,获得这台经典的肌肉车的仿真驾乘体验。

 

  (供稿:传媒学院 审核:刘昂 编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014