您现在的位置是: 首页 > 创作展演 > 正文

青年钢琴演奏家徐乾一济南钢琴独奏音乐会在我校成功举办

2018-10-19 

10月19日晚,作为山东艺术学院建校六十周年系列活动之一的青年钢琴演奏家徐乾一钢琴独奏音乐会在学校文东校区综合楼三楼艺术剧场上演。副院长刘晓静以及相关职能部门、二级学院负责人和师生及社会各界人士千余人观看了演出。

 

 

音乐会以《巴赫平均律下册第16首g小调 BWV885》拉开帷幕,徐乾一以精湛的弹奏技巧和扎实的弹奏功底为观众先后奉上了《为复合琵琶而作》《魔王》《水上吟》《狩猎》等中外名曲。音乐会进行到下半场,徐乾一与山东省交响乐团共同演奏了《李斯特第一钢琴协奏曲》和《李斯特第二钢琴协奏曲》。随着这两首钢琴协奏曲的跳跃音符和恢弘气势,在观众的经久不息的掌声中,本场音乐会画上了圆满的句号。

据悉,徐乾一曾荣获第二届中国音乐“小金钟奖”专业组金奖;第十四届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛专业一组二等奖;第四届TOYAMA亚洲青少年音乐比赛少年组第二名。第三届德国威斯巴登国际钢琴比赛儿童组第一名;第一届赴德国贝多芬音乐节全国青少年钢琴比赛儿童组金奖;第五届赴德国贝多芬音乐节全国青少年钢琴比赛跳组别获青年组金奖。曾获得YAMAHA奖学金,牛恩德奖学金,人民奖学金,上海艺术人才奖学金,傅成贤奖学金,上海音乐学院研究生奖学金一等奖等。并被授予中央音乐学院附中“专业特别优秀奖”,上海音乐学院“本科拔尖人才”奖,上海音乐学院“音才助飞”计划项目人等荣誉称号。

 

(供稿:艺术实践与创作处 采写:于晓楠 审核:顾灵光 编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014