您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

山东大学肖金明教授来我校作宪法普法专题讲座

2019-12-09 

 

 

 

12月7日,学校以第六个国家宪法日为契机,邀请山东大学肖金明教授在文东校区作了题为《宪法是保障书、总章程和最大公约数》的宪法普法专题讲座。讲座由音乐学院党总支书记李林峰主持,200余名师生聆听讲座

肖金明用言简意赅、通俗易懂的语言,坚持党的领导、人民当家作主、社会主义制度的优越性、国家治理体系和治理能力现代化等内容进行了详细讲解指出,在新时代宪法观念创新、制度创新基础上,走向中国特色社会主义宪治之路,必然要求坚持宪法至上、党章为本,推进依宪依法治国。肖金明鼓励大家认真学习、积极宣传宪法,带头做宪法的遵守者、践行者。

本次讲座是学校学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和党的十九届四中全会精神,推进山东党建工作标杆院系培育创建工作的一项举措

肖金明,山东大学二级教授、博士生导师,法治中国研究所所长、威海校区法学院院长、山东社科名家、享受国务院特殊津贴,中国法学会理事、立法学研究会常务理事、中国特色社会主义理论研究会常务理事、山东省法学会副会长、宪法学研究会会长。

 

 

(供稿:音乐学院 作者:王维海 程竞瑶 摄影:于亚宁 审核:李林峰 编审:董文化

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014