您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

国际艺术交流学院举办“学习科技模范事迹,践行学艺报国初心”座谈会

2019-11-20 

 

 

为切实增强“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,11月14日,国际艺术交流学院在心·艺工作站举办“学习科技模范事迹,践行学艺报国初心”座谈会。国际艺术交流学院师生党员、党员发展对象参加座谈会。

会上,围绕深入学习郭永怀先进事迹,大家积极发言,交流心得体会,分享自己找到的科学家模范事迹,从被誉为“中国核司令”的世纪老人程开甲,到一辈子与卫星打交道的航天“大总师”“两弹一星”功勋科学家孙家栋;从谱写强国之梦、照亮世界历史天空的邓稼先,到那些无怨无悔、埋头奉献青春的普通科研人员。一桩桩、一件件不凡的事迹,展现了一位又一位坚守信仰、勇于作为、追求真理的科学家形象,诠释了老一辈科学家们不忘初心、牢记使命的执着和坚守。让党员和青年大学生们切身感受到了老一辈科学家们一生坚持共产主义理想、为国为民奋斗的革命情怀。

通过交流分享,进一步激发了党员和青年大学生们的爱国热情。他们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继承好老一辈科学家身上信仰坚定、不畏艰苦、默默奉献的革命精神,认真学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

 

(供稿:国际艺术交流学院 作者:张明珠 审核:张博 编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014