您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

音乐学院举办学生音乐会

2019-09-24 

920日,音乐学院学生音乐会在文东校区艺术剧场一楼音乐厅举行。相关专业教师和2019级新生观看音乐会。

这场由音乐学院学生带来的音乐盛宴,旨在引领2019级新生感悟音乐学院浓厚的艺术氛围,通过示范,帮助他们融入大学专业学习,学在山艺,创造艺术人生。舞台上,既有初为学长的2018级学生,也有20172016级同学们,他们以出色的技巧表现、丰富的情感表达共同完成了场音乐会。音乐会共有16个曲,作品包括极具中国风的民乐作品二胡独奏《蒙风》、笙独奏《冬猎》、琵琶独奏《山之舞》、中阮独奏《山歌》,温柔浪漫的管弦乐作品中提琴独奏《斯塔米兹D大调协奏曲第一乐章》、小提琴独奏《茨冈狂想曲》、小提琴独奏《钟》、长笛独奏《库劳a小调长笛奏鸣曲op.85 第四乐章》,令人叹为观止的钢琴独奏作品德彪西《欢乐岛》、普罗科菲那夫《第三钢琴奏鸣曲》、贝多芬《告别第一乐章》、门德尔松《随想回旋曲》,声情并茂的声乐作品女声独唱《漫步街上》《残酷的命运》、男声独唱《春风,你为何唤醒我》《你赢得了诉讼》。

音乐会现场座无虚席,台下掌声不,直至最后一曲结束,同学们仍意犹未尽。新生们纷纷表示,师哥师姐们的演出真是太好了,一定要好好向他们学习像他们一样优秀!

  

(供稿:音乐学院 作者:李潇 审核:李云涛 编审:王志军)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014