您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

“中国梦•非遗行”泉城曲坛名家走进山东艺术学院

2019-06-21 

6月19日,由济南市文化馆、济南市非物质文化遗产保护中心主办,山东艺术学院艺术管理学院、团委承办的“中国梦•非遗行”泉城曲坛名家走进山东艺术学院专场演出在我校戏剧学院圆形剧场举行。济南市文化馆副馆长兼济南市非物质文化遗产保护中心副主任李梅海、济南市文化馆非遗保护部办公室主任付伟安、学校相关职能部门、二级学院负责人、我校非遗传承人群传拓技艺培训班学员和艺术管理学院师生200余人观看了演出。

 

1D163

 

  54bb63dadbbf9979a915c0ba030a616

演出囊括了地域特色浓郁、文化底蕴深厚的各类曲艺项目,如唱腔刚柔兼备的山东大鼓、引人入胜的快板书、具有浓郁生活特色的单弦、音色柔和圆润的雷琴、幽默的近景互动魔术表演、朗朗上口的山东琴书、“有文有爆、文爆结合”的济南相声、令人身临其境的口技等。其中既有传统特色的经典选段,又有融入当代元素的创意作品;既充分展现说学逗唱的独特魅力,又完美彰显流行音乐的时尚风情。十余位省市级非遗代表性传承人、国家一级演员大胆创新,形成了极具特色的生动表演,他们为观众详细介绍所表演项目的历史和文化内涵,通过精湛演技和默契配合,传达着泉城人民心中真挚的情感。现场气氛热烈,高潮迭起,一个半小时的演出时间里欢声笑语、掌声不断。

  ZSZ-6

 孙苗 山东大鼓《有心常做济南人》 

  ZSZ-28

王森   魔术表演《近景互动》

 

 杨睿  雷琴独奏《激情串烧》

闫磊 单弦《大春景》

魏务良、赵荣娜 山东琴书《小段集锦》

朱海堂、李洋 济南相声《欢声笑语》

苗龙 口技《百鸟争鸣》

肖坤 快板书《绕口令》 

 

 

(供稿:艺术管理学院 作者:周雨童 审核:郑华丽 摄影:吴兴君 张顺智 编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014