您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

山东艺术学院中国非物质文化遗产传承人群传拓技艺培训班开班

2019-06-12 

    6月11日,山东艺术学院中国非物质文化遗产传承人群传拓技艺培训班开班仪式在长清校区图书馆报告厅举行。艺术管理学院党政负责人、传拓技艺培训班全体学员、教师代表参加仪式。开班仪式由艺术管理学院副院长刘金龙主持。
    开班仪式上,艺术管理学院党总支书记郑华丽致辞,介绍了山东艺术学院的发展历程和非遗保护研究取得的成就,总结了过去十四期的非遗培训工作,肯定了非遗传承人群培训工作对我校文化遗产保护和教学科研的重要意义。教师代表仝艳锋和学员代表张亚明发言,表达了圆满完成此次培训任务的决心。
    一直以来,山东艺术学院注重对民间艺术和非物质文化遗产的调查保护和理论研究,并积极融入到艺术教学体系当中,陆续成立了汉画像石艺术馆、鲁锦艺术馆、剪纸艺术馆和传统戏曲博物馆。艺术管理学院自2010年开设文化遗产保护专业以来,把拓片和装裱技艺纳入专业课程教学,体现了山东艺术学院作为全省唯一综合性艺术院校承担传承创新以传拓技艺为代表的中华优秀传统文化的高度责任感,并融入教育教学、科研创作之中。

 

(供稿:艺术管理学院 审核:郑华丽 摄影/编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014