您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

设计学院参与发起的“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”开营

2019-06-10 

    6月1日,由我校设计学院、山东省文化创意设计行业协会和山东伴农乡居网络科技有限公司联合发起的2019“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”在沂南县开营。设计学院教师胡森、徐嘉誉及设计学院文创营23名学生出参加开营仪式。
    仪式上,沂南县政府党组成员、朱家林田园综合体项目指挥部副总指挥黄树田代表沂南县致辞并介绍沂南情况,重点推介了独具特色的创意型田园综合体——朱家林田园综合体项目,阐述了本次文创营包括美丽乡村、红色文化、智圣文化在内的相关设计需求;胡森介绍了设计学院相关情况和“四位一体”育人体系,对“泰山设计杯”文化创意设计大赛“朱家林青年文创营”进行了详细说明。
    仪式后,伴农乡居总经理、朱家林数字孪生平台负责人张红星与师生们在特色民宿“木作”畅谈交流,探讨用文化创意助力美丽田园的路径。设计学院文创营全体同学对朱家林主要项目和建筑群进行实地调研、考察,参观了沂蒙红嫂纪念馆与沂蒙红色影视基地。

 

(供稿:设计学院  作者:李海宏  审核:孔宪坤 编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014