您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

设计学院参与发起童读引航推进“全阅读”社、局、院合作

2019-06-10 

    6月4日,由我校设计学院、中国少年儿童新闻出版总社、长清区教育和体育局联合发起的童读引航推进“全阅读”社、局、院合作仪式暨“享创绘之乐 扬中华美德”主题原创绘本征集活动仪式在长清区实验小学银丰校区举行。我校设计学院党总支书记孔宪坤、工艺美术系主任郑军教授参加活动。
    仪式上,孔宪坤、中国少年儿童新闻出版总社常务副社长(正局级)郝向宏、长清区副区长周波致辞。设计学院和长清区教育体育局、中国少年儿童新闻出版总社就童读引航推进“全阅读”社、局、院合作暨“享创绘之乐 扬中华美德”主题原创绘本征集活动签订合作意向书。
    童读引航推进“全阅读”暨“享创绘之乐 扬中华美德”主题原创绘本征集活动,旨在培养学生阅读习惯和兴趣,从“创作绘本”去认识书、爱上书,体验阅读的成就感,营造书香校园。同时发挥艺术院校专业优势、人才优势、创作优势,用原创绘本的方式,推动中华传统美德创造性转化、创新性发展,让中华传统美德新起来、活起来、兴起来和走起来,使新时代的山艺学子成为中华传统美德的守护者、传承者、讲述者和践行者。
    本次活动是设计学院发挥专业优势服务社会的具体行动,也是设计学院党建活动“学生党员优良学风示范引领”项目的组成部分。

 

(供稿:设计学院 作者:李海宏 审核:孔宪坤 编审:王志军)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014