您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

我校职业教育学院美育大数据协同创新中心暨山东省美育实践基地揭牌仪式举行

2019-05-16 

                                    

 

5月13日,山东艺术学院职业教育学院“美育大数据协同创新中心”暨“山东省美育实践基地”揭牌仪式在长清校区举行。山东省青少年教育科学研究院院长裴云峰、山东森思电子工程有限公司总经理张锋,我校职业教育学院党政负责人、教师代表参加仪式。

“美育大数据协同创新中心”是由职业教育学院、省青少年教育科学研究院、山东森思电子工程有限公司三方发起成立,旨在以美育教育服务社会为宗旨,在美育智能大数据的支持下,开发具有特色的艺术教育美育课程,研究探索美育教育新模式,开发美育教育人工智能评估体系。

职业教育学院院长王大海、党总支书记孙学东介绍,山东艺术学院职业教育学院作为山东省人工智能产教联盟第一届理事单位,成立“美育大数据协同创新中心”是学院依照国家相关政策,结合专业特色,将艺术与科技结合,产教融合建立校内实训基地的一次尝试。希望能够充分利用美育大数据平台支持,在校企三方的合作中,更好地打造具有中国传统、山东特色文化的音乐、舞蹈、美术类艺术教育美育精品课程,服务于山东美育教育事业。

 

(供稿:职业教育学院 作者:朱京辉 审核:王大海 编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014