您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

著名油画家王沂东回母校参观交流

2018-10-30 

 

  金秋十月,丹桂飘香。山东艺术学院60周年校庆之际,我校杰出校友、著名油画家王沂东回到母校参观交流。美术学院党总支书记常勇等人亲切会见了王沂东。
  王沂东漫步校园,参观了美术学院,回顾人生天真烂漫的岁月,追忆当年的在校生活。参观过程中,常勇介绍了美术学院近年来的学科发展及教学情况,王沂东感受到了母校近年来的快速发展和巨大变化,感叹不已。王沂东来到油画第一工作室,与学生交流绘画经验,并指导了学生素描作业,勉励同学们在大学本科学习中,要认真对待《石膏大卫》和《奴隶》这两个重要的素描课程,并指出,只有打好素描基础,才能在今后的艺术道路上有所发展。
  交流期间,王沂东看望了自己在校求学时的恩师李振才教授。王沂东,现任中国油画创作院院长,中国美术家协会理事,中国美术家协会油画艺术委员会副主任,其作品多次在全国性美展中获奖,是中国当代油画新古典风格的重要代表之一。

(供稿:美术学院 作者:李阳 审核:常勇 编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014