您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

意重情长的甲子礼献

2018-09-28 

 

9月26日,学校校庆捐赠平台收到一笔数额特殊的款项和一段感人至深的留言“庆贺母校60周年校庆,祝福新的60年征程元年开始,寄上这个寓意的6060元,表达建校时的年轻学子、今天的老校友的心意。祝福母校山东艺术学院在闳约深美的天地不断取得培育艺术人才与艺术教育、创作、科研的新成就、新作为、新境界、新辉煌!”落款是1958级音乐系校友陈奎及。

年过古稀的陈奎及校友,原任总政歌剧团团长,一级编剧、词作家,享受国务院颁发的政府特殊津贴,是我校建校元年的首批学生。1962年应征入伍,戎旅一生。多年来他一直心系母校,关心山艺发展,以自己的方式默默地为母校做出了贡献。提及山艺,陈奎及校友总是有说不完的话题、道不尽的感恩,他从这里踏上了最初的艺术道路,成为全国知名的词作家、编剧,对于学校始终有一种“绿叶对根的情意”。这份意重情长的6060元,是老校友对学校60周年校庆的心意和祝福,也是他对学校开启另一个60年征程的期盼和祝愿,凝结着一个山艺校友对学校最寻常也最特殊的情感。

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014