您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

设计学院教学楼改造提升工程圆满结束

2018-09-01 

学校为推进现代化大学建设,进一步改善办学条件,假期中进行了多项校园改造提升工程,随着开学季的到来,各项改造也已经陆续完工与师生见面,设计学院教学楼改造提升工程历时9个月的设计和施工,呈现在了大家的面前,其现代化的教学环境彰显艺术特色,获得师生一致好评。

 

 

 

 

 

 

2017年12月,由设计学院环境设计专业教师崔晨耕带领其工作室三位学生邵国栋、马丁羽和王来云组成设计团队,邀请校友王建宁先生作为设计指导,开始进行设计学院教学楼的改造提升工作。经历了无数次的细节修订和方案的修改,反复推敲,几易其稿,2018年5月,设计方案定稿。2018年6月,经过招投标程序,设计学院教学楼改造提升工程正式施工。施工期间,酷暑难耐,学校领导、职能部门多次到现场督导施工进度,设计学院院长荆雷,崔晨耕、方凯、孙迎峰等老师和团队的三名学生,紧盯在施工现场,与施工方不停地就细节实施和新出现的问题进行沟通和协调,战高温、抢进度,保障了整个工程的顺利进行,体现了强烈的责任感和使命感。

   

     

改造提升后的设计学院体现了资源整合及开放共享理念,使教学区域和办公区域功能布局分布更加合理。一楼的办公区域,在满足办公需求的基础上,拓展了展示空间,营造了设计各专业交流氛围,为师生之间的学习交流搭建了平台。二楼将原来的办公区域进行了改造,全部升级为公共教学用的多媒体教室,适应了学分制改革对教学场所的迫切需要,同时也为研究生学习交流研讨提供了空间。

 

 

 

           

设计学院教学楼改造提升工程是学校提升教书育人环境,不断推进现代化大学建设,为60周年校庆献礼的阶段性成果。相信同学们在这优美舒适的教学环境中,一定会学习的更加舒心、更加努力,以更饱满的热情和激情迎接建校60周年华诞!

    

(供稿:设计学院 审核:荆雷 编审:吴兴君)

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014