“足迹”——山艺爱心驿站圆梦公益助学四周年成果展举行-山东艺术学院 新版
您现在的位置是: 首页 > 校园传真 > 正文

“足迹”——山艺爱心驿站圆梦公益助学四周年成果展举行

2018-06-15 

 

 

“足迹——山艺爱心驿站圆梦公益助学4周年成果展”在近日美术学院展厅开幕。校党委副书记孔祥华,宣传部、学生处、团委、美术学院负责同志,山艺爱心驿站支教学校长清区龙湾小学、丹凤小学、凤凰路小学的校长和教师代表,济南同心互惠总负责人赖海霞女士等出席开幕式。

         

长清区龙湾小学校长刘善敏在讲话中高度评价了山艺爱心驿站的支教工作,指出圆梦公益助学行动有效缓解了龙湾小学艺术教育师资匮乏的现状,并将写满孩子们留言的“牵手并肩播种希望 爱心支教圆梦龙湾”条幅、“牵手公益助学子 爱心圆梦系龙湾”锦旗赠予山艺爱心驿站。

美术学院党总支书记常勇教授在开幕式上讲话,他强调,山艺爱心驿站是在学校领导的大力支持和悉心关怀下,由美术学院学生自发成立的公益性团体,以“高举团旗跟党走,弘扬时代精神,感恩回报社会,倡树文明新风”为导向,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发挥山艺学子的专业特长,积极开展“践行社会主义核心价值观,培育新时代的合格大学生”志愿服务活动。自2013年11月成立以来,支教足迹已遍布长清区龙湾小学、丹凤小学、孙庄小学、凤凰路小学、山东师范大学大学城实验学校(小学部)五所学校。每周定期支教之余,山艺爱心驿站还积极开展和引导志愿者们参与丰富多彩的公益活动,走进福利院、敬老院、特殊教育学校,举办公益献血、义务墙绘、义卖明信片、感恩阿姨节、爱心衣物募捐、送春联福字、“三下乡”寒暑假社会实践等,前后参与志愿者多达2100余人,累计服务102900余小时。爱心驿站的事迹先后被中央人民广播电台、中国青年报、山东教育电视台、济南教育电视台、齐鲁晚报、央视网、人民网、新华网等多家媒体报道。他希望通过本次成果展勉励山艺爱心驿站的志愿者们持之以恒地担当和付出,用爱圆梦,用心筑梦,以更加坚强有力的步伐迎未来。

         

开幕式上,领导、嘉宾向王振志、董歌等十位优秀志愿者代表颁发了荣誉证书,济南同心互惠向龙湾小学捐赠爱心衣物2018件,并由赖海霞和刘善敏进行了捐赠衣物清单的交接,最后与会人员在山艺爱心驿站志愿者签名墙上签名留念。

         

 

         

 

     

 

 

 

 

本次成果展由校党委宣传部、团委、美术学院党总支共同主办、美术学院团总支承办,旨在通过展现山艺爱心驿站公益助学四年来的成果,进一步弘扬雷锋精神,践行志愿服务,向建校60周年献礼。

 

(供稿:美术学院 作者:田静 审核:常勇 摄影:张顺智、李公鼎 编审:吴兴君)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014