您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

我校召开教学工作推进会

2018-05-04 

 

    5月3日,我校教学工作推进会在长清校区办公楼二楼会议室召开。院长王力克主持会议并讲话,党委副书记孔祥华、副院长刘晓静、纪委书记兰绍彤出席会议。各二级学院院长、党总支书记、相关职能部门负责人、教务处相关人员参加会议。
    会上,教务处副处长彭丽对2017—2018学年教学检查情况和专业核心数据调研情况进行了通报。本学年,教务处在常规教学检查的基础上,进行了三次专项教学检查。经过检查,在充分肯定成绩的同时,也发现了教学运行中存在的一些问题,教务处向相关教学单位进行了反馈并提出要求。为迎接省教育厅审核评估检查验收工作,提高质量监控的运行效益,教务处要求各教学单位加大对各教学环节的质量监控力度,并对人才培养方案、教学大纲、课程表、教案、毕业论文(设计)、试卷、听课等提出了明确要求。根据学校“大学习、大调研、大改进”安排,教务处组织各二级学院进行了专业核心数据调研工作,从定位与目标、师资队伍、教科研与艺创水平、课程建设、人才培养质量等五个方面进行量化赋分,为下一步专业整合提升工作提供数据支撑。
    教务处处长刘焕成介绍了专业调整方面的相关情况,从国家、山东省专业优化调整的相关政策精神,兄弟院校的相关做法以及我校专业调整开展情况等三个方面,对专业整合提升工作进行了详细解析。
    刘晓静宣读了学校关于对个别教学单位进行通报批评的决定。
    王力克对本科教学工作提出三点要求。一是要下大气力抓好本科教学。本科教学工作是学校的生命线,要从制度建设上抓好本科教学。教学检查、教学督导是制度建设的一部分,以后教学检查每个月进行一次,并对相关情况进行通报。各二级学院要做好二级管理工作,领导要投入精力。针对此次教学检查通报情况,各相关二级学院要做好整改。二是要下大气力抓好教学质量。学校会积极作为,为教师提供良好的教学场所、教学条件以及进修学习的机会,在人才引进、教师访学进修、教学场所改造提升方面学校都安排了专项经费。各部门、各单位要积极配合,齐抓共管,确保教学质量,保证教学质量的各项规章制度要落实好。三是下大气力做好本科专业整合提升工作。在专业核心数据调研基础上,学校将开展本科专业整合提升工作,整合教学资源,提高教学质量,对此,各二级学院、各部门要高度重视。

(供稿:教务处 摄影:吴兴君 审核:刘焕成 编审:王志军)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014