您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

中国音乐史学会副会长郑锦扬教授来我校作学术讲座

2019-12-15 

 

 

1212日,中国音乐史学会副会长郑锦扬教授应邀校作题为《新时代艺术学发展的三个问题——兼及音乐与舞蹈学、艺术学理论学术讲座。讲座由音乐学院科研处主办200余名师生聆听讲座。

郑锦扬围绕新时代艺术学学术体系、学术视野、学术教育问题进行了详细阐述从新时代艺术学现状出发,探索了2050年富强美丽中国相适应的艺术学发展方向从历史和世界角度分析了中国艺术学发展,提出要在继承历史的基础上创新,不能只是跟随,要不拘一格、大胆奇思,对未来提出畅想,对未来艺术教育机构作出新设计形成新教育系统发现新教育方法,让音乐表演不仅仅局限于舞台。郑锦扬的讲座绘声绘色、深入浅出,让现场师生受益良多。

郑锦扬,华侨大学特聘教授音乐学博士生导师,中国海洋音乐研究会会长,我校外聘研究生导师,曾任国务院学位委员会国家社会科学基金、中国博士后基金、国家教委通讯评审专家教育部人文社会科学重点研究基地重大项目结审专家出版专著主编教材多部,发表论文百余篇。

 

供稿:音乐学院  作者:宋润玉 程竞瑶  审核:李云涛  摄影:商瑜  编审:董文化

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014