您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

全东和教授“谈公共环境与艺术”学术讲座顺利举办

2019-11-01 

 

10月31日,应山东艺术学院科研处和国际艺术交流学院的邀请,韩国著名艺术家,韩国美术协会安养分会会长,全北国立大学校艺术学院客座教授,韩国雪岳公立公共美术馆馆长全东和教授来我校作题为“谈公共环境与艺术”的学术讲座。国际艺术交流学院艺术设计专业师生以及学校相关专业的同学到场聆听。讲座受到大家的欢迎和一致好评。

全东和认为,艺术家在创作作品时需要一个思想的延伸,给普通的事物加上一些不寻常的灵感后会非常有趣味性。其实真正的设计是没有捷径的,我们要结合现实中的各种问题中来进行创作,用自己的思维来体现出当代社会问题。艺术就是来自于环境,环境也是艺术的体现。讲授中,全东和展示了近年来创作的部分作品,如《怪物》《矿工们的澡堂》等,并与大家分享了作品的创作过程与寓意,对同学们的提问给予了耐心细致的解答。

(供稿:科研处  国际艺术交流学院   作者:李新月  刘仁健 摄影:陈巍伟  审核:刘翔宇  王少杰 编审:王立燕 )

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014