您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

法国克里斯蒂安·梅耶教授来我校作学术讲座

2019-10-25 

 

 

 

10月22日,法国巴黎第八大学教授、博士生导师,著名摄影教育家和摄影家克里斯蒂安·梅耶教授应邀在我校长清校区办公楼二楼报告厅举办了题为“从现实到虚构的艺术图像”的学术讲座。讲座由科研处、国际交流合作处、国际艺术交流学院、传媒学院主办。国际交流学院数字媒体专业全体师生以及学校相关专业学生聆听了讲座。

梅耶教授从经典摄影作品讲起,说明布景艺术在摄影中出现的重要性。他在介绍德国摄影师奥古斯特;桑德及其作品的基础上,强调了一个注重细节和实践的艺术家的基本修养。梅耶教授还特别强调了观察、环境呈现、服饰装束等方面的重要性。随后,介绍罗伯特;杜瓦诺、威廉;弗莱因等艺术家及其作品的创作过程。问答环节,梅耶教授对师生的提问作了详细的讲解。

 

(供稿:国际艺术交流学院  作者:魏德君刘仁健  摄影:薛童  审核:王少杰  编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014