您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

意大利导演达尼洛·克莱蒙特来我校举办讲座

2019-10-25 

 

 

 

10月21日,Human Beings剧团创始人、导演达尼洛·克莱蒙特应邀来我校,在信息中心全媒体演播厅举办“格洛托夫斯基身体训练法与皮娜·鲍什即兴适应练习”讲座。本次讲座由科研处、戏剧学院主办,200余名相关专业师生聆听了讲座。

讲座中,达尼洛·克莱蒙特分别通过概念阐释、举例分析、师生互动等方式,生动巧妙的向师生们阐明了关于贫困戏剧创始人耶日·格洛托夫斯基、舞蹈剧场创始人皮娜·鲍什的学术研究,以及如何进行身体训练和即兴适应。互动训练环节,达尼洛以专业的表现力、亲和力以及温文儒雅的学者风范,对学生的提问一一作了深入解答。达尼洛·克莱蒙特的讲座深入浅出、幽默风趣,既有表现展示,又有理论高度,讲解概念形象风趣,列举事例生动真实,现场教学气氛热烈,真正体现了具有吸引力、感染力和征服力的表演艺术,使师生受益匪浅。 

达尼洛•克莱蒙特(Danilo Cremonte),1955年生于米兰,毕业于博洛尼亚大学DAMS(艺术、音乐及表演)专业。自1989年起任无伪文化协会(意大利/佩鲁贾)及同名剧院艺术总监,1994年创办演剧研究室国际交流协会并任艺术总监。

 

(供稿:科研处、戏剧学院  作者:张晓雪 摄影:付庚辰、李纪阳、阎相州  审核:刘翔宇、董亮  编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014