您现在的位置是: 首页 > 文化学术 > 正文

中央戏剧学院关瀛教授等来我校作学术讲座

2019-09-20 

 

 

 

 

 

9月18日至19日,中央戏剧学院表演系教授关瀛、中央电视台导演尹永斌、国家话剧院一级演员王卫国受邀来我校在戏剧学院圆形剧场分别作《如何创作人物形象》《小屏幕——大舞台》《从外到内——对学院教学的补充》三场学术讲座。讲座由科研处、戏剧学院共同主办,戏剧学院相关负责人主持,戏剧学院师生聆听了讲座。

讲座中,关瀛围绕演员创作角色的流程,以丰富的教学经验和演出实例,着重讲述了“认识、构思、体现”三个关键环节。在讲座师生互动环节中,关瀛教授以高度的敬业精神和深厚的专业素养,细致耐心地一一答复讲解学生的问题。师生们报以热烈的掌声表达感谢和敬意。王卫国在讲座中,向学生们传授了诸多实用有效的表演技法。例如对台词的气息控制和逻辑重音,以及手持道具在表演中的作用等问题,以鲜活生动的实例展示作以解答,令人信服。尹永斌以自身经历和经验,从艺术教育的学习和发展角度,讲述了精彩生动的案例,指导学生们掌握学习艺术的路径和方法,加深学生们对艺术规律的认识。

三场学术讲座,不仅营造了学校浓厚的学术氛围,开阔了学生的视野,更启发和提高了学生们不断探求、感悟思索的专业素养,为形成优良教风,凝聚学风起到积极促进作用。

(供稿: 科研处 戏剧学院 作者:张晓雪 审核:刘翔宇  纪军郁 编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014