您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文

2020年9月19日全国大学英语四六级考试相关防疫事项考生告知书

2020-09-03 

全体考生:

为进一步做好新冠肺炎疫情期间学校举行的各类考试工作,提高防控和应对能力,有效预防和控制疫情在考试期间的传播、蔓延,保障全体考生和工作人员的身体健康和生命安全,维护正常的考试秩序,根据《山东省新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四六级考试(笔试)组考防疫工作的指导意见》等相关文件,结合学校《山东艺术学院2020年秋季学期常态化疫情防控工作方案》,特将相关事项告知如下:

一、考生参加考试需符合疫情防控期间返校各项条件要求:

1. 9月5日起,已报名的在校考生不得离校,并按照学校防疫工作有关要求,做好健康监测。

2. 9月5日尚未返校的报名考生、报名且已毕业的考生,须做好自我防护,从考前第 14天开始(自9月5日起),每日体温测量、记录并进行健康状况监测。体温测量记录以及出现身体异常情况的,要及时报告原所在学院。

3. 所有考生务必如实填写《山东省2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》(以下简称《健康安全承诺书》,见附件1),并于考试当天入场时提交。

4. 考生目前身体健康。考前14天内,本人及同住人没有出现过发烧、咳嗽、胸闷等与新型冠状病毒有关的症状。

5. 如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或者治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

6. 考前14天内,考生本人及同住人没有接触过新冠肺炎病例、疑似病例、已知无症状感染者。没有接触过有发热和/或呼吸道症状患者。没有被留验站集中隔离观察或留观后已解除医学观察。

7. 考生本人及同住人凡有国(境)外或非低风险地区活动轨迹的,如需返校,一律要完成14天集中隔离健康观察,返校时完成核酸、抗体双检测,隔离结束时再次完成核酸检测,身体健康且2次检测结果合格的,经学校批准可以入校。

8. 符合学校疫情防控规定中的其他返校条件。

二、考试当天安排

1.所有小语种考试均安排在长清校区进行。

2.请考生开考前1个小时到达学校,办理体温检测和入场手续以免因体温检测等流程造成迟到。

3.考生要加强防疫知识学习,考前考中做好自我防护、不到人员密集场所,避免人员聚集。

4.考生要服从考点现场管理,进入考点时要出示身份证、准考证、学生证、《诚信承诺书》、《健康安全承诺书》等必要证件。入场期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

5. 考生当天自行做好防护工作,提前抵达考点;考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,考点须依据所在地防疫工作要求结合卫生健康部门、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试和组织考试工作的条件,凡不具备相关条件的,考试工作人员不得承担考试工作,考生不得参加考试。如允许参加考试,须安排到备用隔离考场考试,且需全程佩戴口罩;考试结束后,考生须迅速离场,严禁聚集和逗留。

三、如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心和山东省教育考试院疫情防控要求及时补充通知,请考生及时关注并遵守学校后续发布的各项防疫要求。

 

 附件1:山东省2020年上半年(9月)全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书.docx

 

 


山东艺术学院    
2020年9月2日    

 

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014