您现在的位置是: 首页 > 通知公告 > 正文

长清大学城教育资源共享倡议书

2018-12-07 

不忘初心,牢记使命,同心,共谋发展,我们,驻长清大学城高校齐聚山东师范大学,共同倡议发起成立山东省高等学校长青联盟(C10)

我们看到:在省委、省政府的正确领导和社会各界的大力支持下,长清大学城经过十余年的发展,在校生规模二十余万,涵盖了文、理、工、管、医、艺术等十余个学科门类。各高校在人才培养、科学研究等方面各具特色、各有优势,拥有大量优质资源,长清大学城已经成为全省最大的优秀人才聚集地,科学创新的孵化器,引领地域文化发展的主阵地。

我们认为:教育资源是高校提高教育质量和办学水平的重要保障,资源共享是提高高校办学质量和教学水平的有效途径。合作才能共赢,携手有利并进。通过资源共享,可以充分发挥优秀教师的智力优势,丰富和扩大课程种类和数量,提高教学科研平台利用率,减少资源重复投入和浪费,促进高校之间的合作与交流,有利于更好地培养复合型、创新型、应用型人才,有效提高高等教育质量和办学效益。

我们决心:采取行动加强驻长清大学城高校的交流与合作,共同研究、探索资源共享的机制与途径,打造资源共享的平台,开展校际互补性合作,实现优质办学资源共享共建,全力推进联盟高校高质量发展、特色发展、快速发展。

 

2018年1212

 

倡议学校:

    山东师范大学、山东中医药大学、齐鲁工业大学、山东交通学院、山东艺术学院、 山东工艺美术学院、山东管理学院、山东女子学院、山东劳动职业技术学院、济南幼儿师范高等专科学校

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014