您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校纪委召开全委会

2020-07-10 

 

7月9日,学校纪委全委会在长清校区召开。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员胡凤莹主持会议并讲话,校纪委委员参加会议,各党总支纪检委员、专职纪检监察工作人员列席会议。

会议通报了上半年学校纪检监察工作情况;听取了校纪委委员履职报告和对学校纪检监察工作的意见建议;研究讨论了《二级单位党组织书记向校纪委全委会述责述廉工作的实施意见》(讨论稿);传达了中央纪委、省纪委有关纪检监察干部违纪违法案件通报精神;通报了对有关干部违纪问题审查审理及处理情况;部署了下半年纪检监察重点工作。

胡凤莹在讲话中对校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部在上半年工作中认真履职、担当作为,积极推动学校纪检监察工作高质量发展给予肯定,对下一步工作提出要求,要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会部署和省纪委十一届五次全会工作要求,按照学校党委安排,对照2020年纪检监察工作要点,扎实做好各项纪检监察工作。

胡凤莹要求,要提高政治站位,清醒认识当前形势任务,牢牢把握纪检监察工作的政治属性,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,始终对党绝对忠诚,继续做好常态化疫情防控下的纪检监察工作;要扎实履职担当,着力推进重点工作,扭住责任这个“牛鼻子”,在推动工作落实上下功夫,开展好2020年“廉美山艺”分类廉洁教育活动,加强制度建设和制度执行,做深做细日常监督,开展专项监督检查,严肃执纪问责,弛而不息纠治“四风”;要加强自身建设,树立良好形象,牢固树立“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的理念,强化自我监督和自我约束;要以通报的案例为鉴戒,吸取教训,受到警醒,绷紧纪律之弦,忠诚履职,廉洁用权;基层纪委委员、纪检委员要有委员是兼职,但工作不是副业的理念,进一步准确定位,切实担负起职责,协助各级党组织推进全面从严治党,为建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学提供坚强纪律监督保障。

 

(供稿:纪委机关 作者:毕向明 审核:尚新宇 摄影:王蒙 编审:王蒙 王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014