您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组进行集体学习

2020-05-22 

 

5月22日,学校党委理论学习中心组在长清校区进行2020年第六次集体学习。党委书记马东骅主持会议,党委副书记、院长王力克,党委副书记孔祥华,党委委员、副院长杨西国、兰绍彤,党委委员、纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴及党办院办、纪委机关负责同志参加学习。

会上,全文传达学习了中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》和中共山东省委办公厅《关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的方案》《关于持续解决困扰基层形式主义问题的若干措施》等文件。

大家在讨论发言中一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视整治形式主义官僚主义,坚持严字当头、以上率下,持之以恒纠正“四风”,推动党的作风建设取得显著成效。这次开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,是党中央作出的重大决策部署,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。我们一定要提高认识,认真学习领会中央和省委有关文件精神,内化于心、外化于行,坚持以上率下,以强有力的举措破除形式主义官僚主义顽疾。

会议要求,一要认真学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和中央、省委有关文件精神,把思想认识和行动统一到中央部署和省委要求上来;二要结合学校实际,研究制定学校的专项整治工作方案;三要对照上级文件和学校专项整治工作方案认真自查、全面检查,深入查找自身及学校在形式主义官僚主义方面存在的突出问题;四要对标对表,制定具有针对性、可行性的整改措施,确保专项整治取得实实在在的成效;五要建章立制,建立健全作风建设的长效机制。

会议强调,要坚持问题导向,做到存在什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题。同时,要注意纠正各类苗头性倾向性问题,切实加大问责力度,确保形式主义突出问题得到有效解决。各级党组织要切实履行主体责任,一级带着一级干、一级做给一级看,切实做到减负不减责、松绑不松劲,确保习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委各项决策部署得到有效贯彻落实。

(供稿:党办院办、党委宣传部 作者:李维虎、董文化 审核:苏茂兴、孔亮 摄影/编审:董文化)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014