您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开疫情防控专项监督工作会议

2020-05-21 

 

 

5月18日,学校在长清校区召开疫情防控专项监督工作会议。纪委书记、省监委驻校监察专员胡凤莹出席会议并讲话,校纪委委员、各党总支纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。

会上,胡凤莹传达了省教育厅开学条件核验督查组对我校疫情防控督导检查反馈意见和校党委专题会议精神,分析学校疫情防控面临形势任务,结合疫情防控专项监督工作实际,提出五点要求。一是认识要再提高。疫情防控工作事关师生员工生命安全和身体健康,复学返校在即,要高度重视,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹、松懈心理,把疫情防控作为当前的头等大事落实。二是责任要再压实。要围绕压紧压实党组织主体责任和职能部门监管责任进行监督检查,确保传导压力到位,责任到人,工作落实到位,督促落实方案和管理制度,切实履职到位。统筹好协调好疫情防控监督、复学返校及艺考监督工作,巩固拓展疫情防控成果,为学校教育教学安全有序开展提供坚强保障。三是监督要再精准。紧紧围绕“五个对照”,即对照上级要求,对照省教育厅开学条件核验督查组反馈意见,对照学校和二级部门制订的方案和制度,对照职责分工,对照纪律要求,进行跟进监督、精准监督、全程监督。四是作风要再扎实。力戒形式主义、官僚主义,要深入到各单位部门,多采取现场检查、抽查及调研等方式,立足发现问题,督促整改落实。下一步,学校将开展形式主义、官僚主义专项整治,以党风带政风促校风,以优良作风推动各项工作落实,为学校健康发展提供坚强作风保证。五是自身防护要再加强。要时刻注意自己、家人和同事的安全防护工作,切实发挥表率作用,以强有力的监督打赢疫情防控阻击战,确保师生安全有序复学返校。

(供稿:纪委机关 审核:尚新宇 摄影/编审:王蒙)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014