您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校召开制度建设调度会

2020-05-15 





514日,学校在长清校区召开会议,调度推进制度建设工作。党委书记马东骅、院长王力克出席会议并讲话,党委委员荆雷、苏茂兴,各职能部门负责人和各二学院党总支书记、院长参加会议。

会上,各单位、各部门负责同志从自身制度建设工作的完成情况、存在的问题和下一步的打算等方面逐一汇报,对进一步加强和改进学校制度建设提出了意见、建议。

王力克在会上充分肯定了各单位、各部门在制度建设方面取得的成绩。他讲到,近期各单位、各部门在制度建设工作中动员充分、参与广泛、程序严谨,系统性、可行性、时效性并重,使全校上下对制度建设的重视程度和认识高度得到了全方位提升,以《山东艺术学院章程》为核心的现代大学制度构架更加科学,制度体系更加完善,达到了第一阶段建设的目标和要求。他指出,制度建设永无止境,下一步学校的制度建设工作要对标“双一流”建设去加强,围绕分类管理、二级管理去深化,完善整体设计,突出精准管用,强化督查落实,通过扎实有力的工作为学校高质量发展提供充足的制度供给、充分的制度保障。

马东骅在会上指出,认识有高度才能建出好制度。他着重强调,加强制度建设是学校深入学习贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,加快治理体系治理能力现代化,推动学校全面实现内涵式发展的基础性工作。全校上下要从制度建设是学校深入贯彻落实党中央重大决策部署的重要举措、全面实现内涵式发展的内在要求、健康可持续发展的迫切需要的高度科学准确把握制度建设的精神要义,深刻认识制度建设的重大意义。他指出,经过大家的不懈努力,学校制度建设取得了阶段性成绩,一些基础性工作基本完成,但下一步还有一些“硬骨头”要啃、“深水区”要趟。他通报并分析了省教育厅对学校去年绩效考核的情况,并结合学校实际,提出了要建立健全学校绩效考核体系的目标任务,制定党建绩效考核、行政绩效考核的硬指标和量化办法,进一步完善从严管理和正向激励并重的制度。就下一阶段学校制度建设工作,他从形势与任务、目标与要求、思路与举措等方面进行了部署安排,要求全校上下进一步解放思想、提高认识,以更严的要求、更高的标准高效率推进、高质量完成制度建设任务,打牢学校治理体系治理能力现代化的坚实基础,加快推动特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学建设步伐。 


(供稿:发展规划处  审核:孙希宝  摄影/编审:王蒙)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014