您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委召开会议研究部署疫情防控工作

2020-03-14 

 

3月13日,学校党委在文东校区召开会议,研究部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。党委书记马东骅主持会议并讲话,院长王力克,副院长杨西国、刘晓静、兰绍彤,纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴以及有关部门负责同志参加会议。

学校疫情防控工作领导小组办公室汇报了近期学校疫情防控重点工作情况。

马东骅就做好近期疫情防控重点工作提出三点要求。一是进一步压紧压实防控责任。要做到思想上绝不懈怠、要求上绝不降低、措施上绝不放松,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,反复排查梳理防控工作中存在的薄弱环节,堵漏洞、补短板、强弱项,把各项防控要求和措施落细、落实到位。二是高度重视涉外疫情防控。要进一步提高认识,高度重视海外疫情输入性风险,准确把握疫情发展的阶段性特征,把严防境外疫情输入作为当前学校疫情防控工作的重中之重。要精准摸排掌握出入境师生员工特别是重点疫情国家(地区)师生的动态和健康状况等信息,按照上级有关规定切实做好入境师生的信息报备、隔离观察、密切跟踪等工作,坚决阻断疫情向校园传播的渠道。三是切实做好春季开学各项准备工作。严格对照《山东省高等学校2020年春季学期开学条件核验细则》,完善防控责任体系,逐项分解落实工作任务,确保责任到岗到人。要扎实落实《山东艺术学院突发新冠肺炎疫情应急处置办法》,组织师生员工认真学习,熟练掌握应急处置各环节、流程和有关要求,认真开展培训演练,不断提升学校防疫工作水平,确保学校春季学期开学准备工作扎实、平稳、有序推进。

 

(供稿:党办院办 作者/摄影:吴兴君 审核:孔亮 编审:王立燕)

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014