您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校领导看望下派干部并走访慰问帮包村困难群众

2020-01-14 

 

 

1月13日,学院党委副书记孔祥华,党委委员、组织部部长苏茂兴及党办院办、宣传部相关负责人一行4人,先后到菏泽市牡丹区、东明县、鄄城县看望学校第四轮驻村第一书记韩帮平、栾军生、李伟庆、朱相欣和乡村振兴服务队队员崔连波、吕慎刚,并走访慰问帮包村困难群众。省派东明县乡村振兴服务队队长张鹏远,牡丹区区委副书记贾国斌,区委常委、组织部部长张哲帅,鄄城县委常委、统战部部长、凤凰镇党委书记温雪梅,东明县委党校常务副校长、沙窝镇党委书记张广柱等当地党委政府领导陪同活动。 

 

  

 

  

孔祥华一行走访慰问了我校帮扶的牡丹区王浩屯镇郭寨村、王浩屯村、薛义屯村、许寺村和东明县沙窝镇西堡城村的家庭生活困难村民,了解他们的生活情况,为他们送去了我校美术学院、书法学院师生创作的“福”字和春联,送去了面粉、大米、食用油、棉被等生活用品,向他们表达新年的问候和祝福,祝大家过一个欢乐祥和的春节。孔祥华一行还视察了我校帮包村下水道改造、美丽乡村建设,新建党员活动室、文化活动广场、村内公园等项目。在走访中,当地干部群众一致称赞我校挂职干部为村里办了实事、解了难题,给帮包村带来了新发展新变化,感谢山东艺术学院领导的慰问和为困难村民送来的温暖。 

 

 

 

孔祥华认真听取了挂职干部的工作汇报,对他们的辛勤工作给予充分肯定。他强调,大家开展抓党建促脱贫和乡村振兴服务工作,不仅仅代表山艺人的形象,更代表党和政府在群众中的形象,这也是培养锻炼干部的一个重要途径。大家要在当地党委政府领导下,将学校专业优势和地方实际结合起来,努力工作,与乡亲们面对面、心连心,扑下身子加油干,指导帮助帮扶村理思路、解难题、强班子、办实事,努力改善群众生活、改变村庄面貌,扎实落实党和政府交给的各项任务。

我校挂职干部一致表示,将牢记学校领导的嘱托,秉持初心,再接再厉,圆满完成承担的各项工作任务。

 

(供稿:第一书记工作组、乡村振兴服务队 审核:苏茂兴 摄影/编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014