您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校举办纪检监察干部业务培训班

2019-12-15 



12月11日至13日,我校纪检监察干部业务培训班在长清校区举办。党委委员、纪委书记胡凤莹出席开班仪式并作动员讲话,学校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部参加培训。

胡凤莹指出,举办纪检监察干部培训班,主要是适应纪检监察体制改革的新形势新任务新要求,全面落实中央纪委国家监委和省纪委省监委关于全员培训工作要求,针对今年以来我校党总支换届、纪检监察干部人员变动大的实际情况,着力解决纪检监察干部队伍“本领恐慌”的问题。她对纪检监察干部提出四点要求:一是牢记身份,切实增强责任心和使命感。校纪委委员、纪检委员、专职纪检监察干部,肩负着组织的信任、群众的重托,身份特殊,责任重大,要进一步强化身份意识、角色意识,在其位谋其政,以高度的责任心和使命感,切实担负起党章和宪法赋予的神圣职责和使命。二是知责明责,精准把握角色定位。定位准,才能方向明;责任清,才能履好职。纪委委员、纪检委员应重点围绕维护、协助、监督、调研等四个方面开展工作,自觉接受校纪委领导,定期向纪委报告工作。三是坚守职责,以坚强政治定力担当履职。要大力弘扬担当精神、斗争精神,强化政治监督、做实日常监督、履好协助职责、自觉接受监督,自觉把责任牢牢扛在肩上、抓在手上,履好职尽好责。四是把握要求,全面增强履职本领。全体纪检监察干部要锻造忠诚本色,不断提升政治能力;要学以致用,不断提升专业素养;要强化担当,不断提升抓落实能力;要严格自律,不断提升自我监督能力。希望大家珍惜培训机会,认真学习领会,积极参加交流讨论,达到学思践悟、知行合一,尽快成为业务上的行家里手。

本次培训共三天,全体学员集中收看了中央纪委国家监委培训课程光盘,听取了省纪委省监委联系高校监督检查室王伟业同志作的《以问题线索处置为抓手,抓实做细做实日常监督》专题讲座及校纪委、财务处有关同志的业务辅导,学习印发的《纪检监察干部应知应会知识手册》,并进行了交流研讨,就校纪委起草的几项制度提出意见建议。学员们一致认为,此次培训日程安排紧凑,内容务实丰富,进一步提高了政治站位,增长了业务知识,表示一定将所思所学转化为更好开展工作的新思路、新动力,切实履职尽责,为学校发展保驾护航。


(供稿:纪委[监察专员办公室]综合处 作者:王英 审核:尚新宇 摄影/编审:王立燕)


    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014