您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

省委主题教育指导组指导学校基层党组织专题民主生活会和组织生活会

2019-12-08 

 

12月6日,省委主题教育第八巡回指导组成员李青、张萌,分别出席指导舞蹈学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和艺术管理学院教师党支部主题教育专题组织生活会。学校党委副书记孔祥华,党委委员、纪委书记胡凤莹,党委委员苏茂兴及纪委、党委组织部负责同志分别陪同列席。

 

 

舞蹈学院党总支专题民主生活会上,党总支书记段晓君主持会议并代表班子作检视剖析,重点查找了7个方面的问题和不足,深入剖析原因,并提出努力方向和整改措施,随后带头开展自我检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评。在发言中,大家围绕思想政治,落实习近平总书记指示批示精神和中央、省委决策部署,担当作为、履职尽责、为民服务,贯彻落实中央八项规定精神,遵守党的纪律,履行管党治党政治责任,学习贯彻党的十九届四中全会精神等方面,结合自身实际,深刻检视问题、剖析原因、提出整改措施。李青、孔祥华分别进行了点评讲话。

 

 

艺术管理学院教师党支部专题组织生活会上,党支部书记陈贵玲主持会议并代表班子作检视剖析,党员们结合思想、工作实际,围绕通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;对照党章规定的党员条件和义务权利、《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、群众提出的意见建议等情况;发挥党员先锋模范作用情况,依次深刻检视,并认真进行相互批评,同时开展了民主评议党员工作。张萌、胡凤莹分别进行了点评讲话。

李青、张萌对两个基层党组织的专题民主生活会和组织生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、程序规范、严肃认真,问题查摆深刻,剖析深入透彻,努力方向明确,整改措施具体,以对事业负责、对同志、对个人高度负责的态度,开诚布公开展批评和自我批评,符合指导组的要求,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的,会议开出了高质量、好氛围。

孔祥华、胡凤莹要求,学校基层党组织和党员、干部要以此次主题教育专题民主生活会和组织生活会为契机,持续强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,进一步把学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神引向深入;以自我革命精神不断加强基层党组织自身建设,坚持把政治建设摆在首位,坚决扛起抓落实的政治责任、工作责任,勇于担当作为,不断增进班子团结、增强凝聚力;对会上提出的问题要逐一列出问题清单、建好整改台账,加大整改力度,保证整改成效;要持之以恒严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等制度,确保党内政治生活经常化、规范化;要扛起全面从严治党的主体责任,加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成,以高质量党建促进学校事业健康发展。


(供稿:党委组织部 审核:苏茂兴 作者/编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014