您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委理论学习中心组组织专题学习研讨

2019-12-04 

 

 

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案和领导班子学习教育计划安排,12月2日,学校党委理论学习中心组围绕“党的政治建设”“全面从严治党”进行了集中学习研讨。学校党委书记马东骅主持学习研讨并讲话,党委副书记、院长王力克,党委副书记孔祥华,党委委员、副院长杨西国,党委委员、纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴及党办院办负责人参加学习研讨。

会上,中心组成员原原本本集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的有关内容和主题教育关于领导班子专题民主生活会的部署要求。荆雷、苏茂兴作重点发言,结合思想、学习和工作实际分别交流了心得体会,查摆了存在的差距,提出了改进措施。

马东骅指出,这次专题研讨会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,内容丰富、议程紧凑,完成了既定的学习、研讨任务,达到了预期的效果。

马东骅就下一步学校主题教育开展,提出三点意见。一是进一步提高政治站位,切实增强开好专题民主生活会的思想和行动自觉。当前重要任务之一就是开好党委班子的专题民主生活会,指导督促基层党组织开好专题民主生活会和组织生活会,同时做好整改落实和总结评估工作。开好专题民主生活会,是这次主题教育成功的重要标志,也是对领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一项政治体检。大家必须高度重视,以更高的政治站位,不断增强检视问题、批评和自我批评的政治自觉、思想自觉和行动自觉。特别是要结合学习贯彻党的十九届四中全会精神和学校改革发展实际,按照指导组反馈的意见,切实增强自我革命精神、斗争精神,确保自我批评刀刃向内、一针见血,相互批评真刀真枪、辣味十足。同时要抓好会上检视问题以及相互批评意见的整改落实,制定班子整改方案和个人整改措施,结合开展专项整治,把该完善的体制机制完善起来,该堵塞的漏洞堵塞好,形成长效机制。

二是进一步巩固和拓展教育成果,切实推进主题教育成果深化转化。要坚持问题导向、学用结合,进一步聚焦学校建设发展的重大理论和现实问题,把整改落实作为重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。要认真总结主题教育经验成果,真正做到举一反三、建章立制,推动形成促进事业发展的长效机制。要紧盯学校当前改革发展和博士学位授予单位申建的目标,强化责任担当、狠抓制度落实,要结合学校实际,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,统筹推进建章立制,切实推进主题教育成果深化转化。

三是进一步压实责任、协同配合,切实凝聚起管党治校的强大合力。要真正把主题教育作为推动学校改革发展的重大机遇,深刻认识开展主题教育对加强党对高校的全面领导、推动学校高质量内涵式发展的重要意义,牢牢抓住主题教育开展的良好契机,进一步压实责任、协同配合,把全校师生焕发出来的热情转化为攻坚克难、办学治校的实际成果,着力解决教学、科研、艺术实践和管理中的突出问题,真正让“不忘初心、牢记使命”主题教育成为促进学校事业又好又快发展的强大力量,切实凝聚起管党治校的强大合力。

 (供稿:党委宣传部 作者:陈金丽 审核:苏茂兴 摄影/编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014