您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

山东艺术学院建立“助力精准扶贫、服务乡村振兴暨大学生文化志愿服务基地”

2019-11-12 

11月8日,山东艺术学院“助力精准扶贫、服务乡村振兴暨大学生文化志愿服务基地”揭牌仪式在济南市长清区张夏街道丁庄村文化广场举行。山东艺术学院副院长杨西国出席活动并致辞,长清区委副书记徐龙义,长清区人大常委会副主任李本文,省、市驻长清区乡村振兴服务队干部,长清区相关单位负责同志,学校团委、戏曲学院师生代表参加活动。

 

 

 

杨西国代表学校对长清区委、区政府和省、市驻长清乡村振兴服务队的大力支持表示感谢。他介绍了山东艺术学院近年来在文化服务方面所取得的成绩,表示学校将充分发挥艺术院校的专业优势,充分发挥文化文艺的传承与创新优势,用艺术激活乡村,为乡村振兴提供精神动力。服务基地的落成必将进一步拓展山东艺术学院服务社会、服务长清、助力乡村振兴的渠道,进一步拓展山东艺术学院和长清区的校地合作,共同为打造美丽的山水长清贡献力量。

徐龙义代表长清区委、区政府对山东艺术学院和师生们表示感谢。他指出,山东艺术学院“助力精准扶贫、服务乡村振兴暨大学生文化志愿服务基地”的建立,是山东艺术学院与长清区加强校地合作的重要举措,必将为长清区精准扶贫和乡村振兴,为长清区经济社会发展增添动力。

活动中,杨西国、徐龙义为山东艺术学院大学生文化志愿服务基地揭牌。向张夏街道石店村等七个村的贫困户和环卫保洁员发放了由山东艺术学院学生捐赠的300多套服装。

随后,戏曲学院师生为村民奉献了一场精彩的戏曲演出,受到热烈欢迎。

 

 

 

 

(供稿:戏曲学院 审核:陈耐萌 编审:王立燕)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014