您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校举办郭永怀事迹报告会

2019-11-09 

 

 

 

 

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,118日,学校在长清校区举行郭永怀事迹报告会。党委副书记孔祥华、副院长刘晓静出席报告会,全校科级以上党员干部、党支部书记及师生党员代表400人聆听报告。报告会由党委委员苏茂兴主持。

郭永怀事迹宣讲团成员、郭永怀事迹陈列馆宣教部副主任梁晓亮同志为大家讲述了“两弹一星”功勋奖章获得者——郭永怀的感人事迹。报告以“荣成之子、潜心求学”“扬名海外、毅然回国”“两弹一星、功勋卓越”“家国情怀、大师风范”“以身许国、壮烈牺牲”“怀瑾佩玉、爱在天际”“高山仰止、永远怀念”七个篇章展开,结合图片、视频等方式,生动展现了郭永怀从普通农家子弟成长为杰出科学家以及他冲破重重阻挠、毅然回国投身攻克“两弹一星”科研难关的光辉一生。郭永怀同志的先进事迹,生动诠释了一名共产党员对党忠诚、无私奉献的优秀品质,充分体现了一名科技工作者科技报国、勇攀高峰的价值追求。郭永怀同志不忘初心、牢记使命,用献身国防科技事业的实际行动,为我们树立了光辉的典范,无愧为共产党员的楷模,是我们学习的榜样。以郭永怀为代表的老一辈科学家发扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神,成为支撑起共和国的钢铁脊梁。事迹感人至深,精神催人奋进,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动鲜活教材

以郭永怀为代表的老一辈科学家对科学事业的不懈追求和以身报国的家国情怀,震撼了每一位现场听众,让大家接受了一次思想政治洗礼。报告会结束后,教师党员们纷纷表示,要把学习郭永怀同志的先进事迹与立德树人紧密结合起来,坚持为党育人、为国育才,担当起新时代高等教育的初心与使命;把学习郭永怀同志先进事迹与做好本职工作紧密结合起来,在教书育人上甘为人梯、无私奉献,在艺术创作上开拓创新、不懈追求,在管理服务上立足本职、服务师生。学生党员表示,要积极向郭永怀等老一辈科学家学习,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,把爱国之情、报国之志融入新时代改革发展的伟大事业中,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

(供稿:党委组织部 作者:张璐 审核:苏茂兴 摄影:王蒙、韩灵格 编审:董文化

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014