您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

马来西亚思特雅大学代表团来我校交流访问

2019-11-01 

 

 

 

 

10月31日,马来西亚思特雅大学副校长陈茂良率团访问我校,院王力克、副院长杨西国长清校区会议室会见来访客人。双方就两校文化交流、教师交流学生交流方面合作项目进行会谈。教务处、研究生处、国际交流合作处负责同志参加会见。

王力克对来访客人表示欢迎,向来访客人介绍了学校的发展理念和国际交流情况。他指出,学校一直高度重视国际交流合作,近年来国际化发展步伐不断加大,在积极引进人才的同时,为教师、学生搭建了国际交流学习平台。两校教育交流植根于优势互补、互通有无的需要,坚持开放融通拓展互利合作空间希望未来两校进一步拓展教师交流学生交流科研合作等方面多领域全方位合作

杨西国向来访客人介绍了学校的基本情况、学科建设和今年承办的重大任务。他指出山艺建校60多年来,培养了大量优秀艺术人才,承担完成了多项国家级艺术项目和展演任务,已发展成为一所学科体系完备、师资队伍充沛、社会声誉优良的高水平综合艺术大学

陈茂良对我校发展理念及近年来取得的成就表示赞赏,并详细介绍了思特雅大学的发展历史和办学情况,希望两校能够在优势特色学科领域深化务实交流合作。

会谈结束后,王力克代表学校签署了两校友好交流合作备忘录。

马来西亚思特雅大学(University College Sedaya International,简称UCSI)是中国教育部及全球承认可以授予大学本科、硕士、博士文凭的海外综合高等院校是马来西亚教育部批准成立的三所私立(独立)大学之一。目前该大学有3个校区,在校学生近11000人,30%学生来自全球110多个国家和地区,是一所国际大学。

 

(供稿:国际交流合作处 作者:崔晓君  审核:陈晓雷  摄影:王蒙  编审:董文化

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014