您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

马东骅走进“时·艺空间”学生生活园区

2019-10-30 

 

 

 

 

 

 

10月29日,学校党委书记马东骅、副书记孔祥华以及党办院办、学生处负责同志走进学生宿舍和“时•艺空间”学生生活园区,参加美术学院学生党员“不忘艺术初心、牢记历史使命”主题活动和国际艺术交流学院“畅游心海、探寻初心”新生自我认知团辅活动,查看学生住宿条件和正在建设中的学校“易班发展中心”、大学生心理健康中心。

在学生公寓2号楼“美•艺工作站”,马东骅等参加了美术学院学生党员“不忘艺术初心、牢记历史使命”主题活动。马东骅指出,学校一代代老教师、老艺术家们始终坚持艺术根植于人民为人民服务,在深入火热的社会生活中,创作出了一大批贴近时代、反映国家和人民生活的优秀作品。目前,学校师生正在深入落实省委书记刘家义同志来学校调研座谈讲话精神,围绕黄河滩区迁建工程进行艺术创作,以艺术形式讴歌新时代、讴歌党和人民。建设好山艺,培养更多更优秀的艺术人才,是学校的重大责任。全校要高度重视学生教育管理服务工作,切实加强学生党建和思想政治教育,关心学生学习、生活,努力学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为青年学生,一定要坚定理想信念,认真学习,努力掌握建设国家服务人民的真本领,将来在奉献社会中为母校增光添彩。

在学生公寓4号楼“心•艺工作站”,马东骅等参加了国际艺术交流学院“畅游心海、探寻初心”新生自我认知团辅活动。马东骅亲切询问同学们的参与感受,希望同学们树立远大理想,坚定意志品质,保持健康心理,矢志不懈奋斗。他要求,要加强大学生心理健康教育,经常开展丰富多彩的活动,让种贴近学生服务学生的育人模式更多地惠及广大学生。

马东骅等走进学生宿舍,与同学们热情交谈,询问大家学习、生活情况。他希望同学们互相帮助、搞好卫生、注意安全要求宿管中心加强管理,为学生提供更好的服务。马东骅等还实地考察了学校“易班发展中心”、大学生心理健康教育中心,详细了解了工程进展、下一步工作计划、管理队伍建设等情况。他强调,学团工作是学校工作的重要组成部分,要适应新时代要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化学团工作改革,加强辅导员队伍建设,以创新精神推工作实现新发展,努力为建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学贡献力量。


(供稿:学生处  作者:王雯 审核:吕春玉 摄影:段智利 编审:董文化

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014