您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

马东骅参加所在党支部主题党日活动

2019-10-28 

 

 

 

10月28日,组织部团委党支部在二楼会议室组织开展“忆初心、担使命”主题党日活动。党委书记马东骅作为普通党员参加活动。

会上,支部为全体党员发放了精心准备的《入党志愿书(纪念版)》(内附复印的本人《入党志愿书》)。每名党员拿到后都非常激动,认真阅读起多年前自己亲手写下的入党誓言。大家手拿自己的《入党志愿书》,依次畅谈起入党时的难忘记忆,并表示要将这份《入党志愿书》作为一面镜子,时刻检查自己的言行是否回归入党初心;作为一把尺子,时刻查摆自己的工作,不能有丝毫懈怠;当作一份誓言,承诺一时,更要践行一世。

马东骅在交流发言中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,发放纪念版《入党志愿书》、重温入党誓词,是一种很好的教育形式,使支部全体党员受到了深刻思想政治洗礼。中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,我们普通党员不管党龄多长,都有自己的初心,这个初心要落实到具体行动上,那就是为山东艺术学院的发展贡献自己的力量。每一名党员既要不忘入党初心,更要守住初心、践行初心。不忘初心是对每一名党员的考验,在实际工作中如何守住初心、践行初心更是一种考验。当个人利益与集体利益、国家利益、党的利益有冲突时,要回望一下自己的初心,多问问自己有没有牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他强调,作为党员要自觉维护学校安全稳定向好发展的大局,立足本职岗位,做到爱岗敬业、甘于奉献、勇于奋斗,为学校事业发展贡献自己的力量。

在支部书记带领下,全体党员面对鲜红的党旗,举起右手重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。

会上,传达学习了学校《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,并对下一步的学习教育作了部署和要求。

 

(供稿:组织部团委党支部  审核:苏茂兴  摄影:王蒙  编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014