您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

省纪委常委王斌来我校调研指导工作

2019-10-28 

 

 

10月24日,省纪委常委王斌来我校调研指导全面从严治党和纪检监察工作。省纪委第四监督检查室副主任、一级调研员高广才,第四监督检查室副主任(副处长级)、三级调研员郭景文,第四监督检查室二级主任科员王显伦陪同调研。学校党委书记马东骅,党委副书记、院长王力克党委副书记孔祥华,党委委员、纪委书记胡凤莹党委委员、统战部部长荆雷及学校纪委(监察专员办公室)全体成员参加调研座谈。

马东骅对调研组一行表示热烈欢迎,对省纪委省监委一直以来对学校的关心支持表示衷心的感谢。马东骅向调研组一行介绍了学校的基本情况,并代表学校党委汇报了全面从严治党工作情况。胡凤莹代表学校纪委汇报了纪检监察体制改革和纪检监察工作情况。

王斌对学校全面从严治党工作给予了充分肯定,指出高校承担着“为谁培养人,培养什么样的人,怎样培养人”的神圣使命,责任重大艺术院校更要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人,注重加强美育工作,大力弘扬社会主义先进文化。学校党委要进一步提高政治站位,加强政治建设坚决做到“两个维护”要筑牢责任意识,切实担负起管党治党主体责任,深化运用“四种形态”,特别是用足用好“第一种形态”;要自觉接受纪委监督旗帜鲜明支持纪委开展工作,确保纪检监察各项工作落实落地。学校纪委要严格落实“三个为主”要求,自觉接受省纪委省监委和学校党委的双重领导,进一步找准职责定位,全面履行党章赋予的职责,坚决落实好协助和监督责任;要强化政治担当,做实政治监督,督促全校各级党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要勇于善于监督,做深做细做实日常监督,创新方式方法,有效破解监督;要持续深化“三转”,聚焦主责主业,抓住关键少数,严格监督执纪问责;要履行主体责任,坚持严管厚爱,对纪检干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,用铁的纪律打造过硬队伍。学校要认真落实高校纪检监察体制改革方案要求,适应纪检监察工作高质量发展要求,高标准配齐配强纪检监察队伍,进一步提纪检监察干部履职能力。省纪委省监委继续加大对高校纪检监察工作的领导和指导,特别是审查调查工作,全面提升高校执纪审查工作质量和水平。

25日,调研组一行还通过调阅材料、个别谈话等形式,对学校纪检监察关工作进行检查指导。

 

[供稿:纪委(监察专员办公室) 作者:王英 摄影:王蒙 审核:尚新宇 编审:董文化]

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014