您现在的位置是: 首页 > 山艺要闻 > 正文

学校党委专题学习党章、《准则》和《条例》

2019-10-25 

 

按照学校《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,10月25日,学校党委理论学习中心组在长清校区召开第17次集体学习会议,对照“18个是否”,专题学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。党委书记马东骅主持会议并讲话,党委副书记、院长王力克,党委副书记孔祥华,党委委员、纪委书记胡凤莹,党委委员荆雷、苏茂兴以及党办院办、纪委负责同志参加学习。 

会上,传达学习了全省第二批主题教育工作推进会议精神,原文学习了党章、《准则》和《条例》的相关内容。

马东骅指出,对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,是落实学校事业发展任务的有力保障他强调,对照党章党规,对表对标中央和省委部署要求,紧扣“18个是否”,逐一对照检查存在问题,进一步找准差距、剖析原因,明确整改提高的方向。一要坚持以党章党规为镜子,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持以党章党规为准绳,深入学习党章党规,严格遵守党章党规,坚决捍卫党章党规,时刻绷紧规矩意识,做到心有所戒、行有所止。三要坚持以党章党规为标尺,把查找出来的问题纳入主题教育整改落实清单,与调研问题落实和群众反映强烈的问题整改一体推进,切实把整改成效体现到推进学校综合改革和博士授予单位申建的具体行动上。四要坚持以对照党章党规找差距为动力,强化领导干部示范带动,从严从实督促指导,推动各基层党组织落实好党建、思想政治工作和意识形态工作责任落实好2019年学校党政工作要点,确保全主题教育不断取得新成效。 

马东骅要求要进一步压紧压实责任,切实贯彻落实好全省第二批主题教育工作推进会议精神。学校各级党组织要自觉扛起抓落实的主体责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,各级领导干部要担负起领导指导责任,领导小组办公室要切实发挥统筹协调督促指导作用。要始终坚持问题导向,不断在结合实际上下功夫,做到“两手抓、两促进”,努力实现主题教育成果最大化利用,切实达到活学活用、更新观念、指导实践推动发展的目的,确保主题教育取得扎实成效

 

(供稿:党委宣传部  审核:苏茂兴  作者/摄影/编审:董文化)

 

    关注微信公众号
    关注新浪微博
版权所有:山东艺术学院 鲁ICP备05002378号
长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号
邮编:250300
文东校区地址:济南市历下区文化东路91号
邮编:250014